Владимир Путин дал старт новой подстанции

Владимир Путин дал старт новой подстанции

Президент Российской Федерации Владимир Путин в пятую годовщину подписания «Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию» в режиме ВКС торжественно открыл подстанцию 220 кВ «Порт» - стратегически важный объект для Краснодарского края с точки зрения развития инвестиционного потенциала региона.

В прошлом году для ПС «Порт» были изготовлены токо-шинопроводы с воздушной изоляцией серии ТЗК. Общий объем поставки токо-шинопроводов составил свыше 80 погонных метров.

Генеральный директор «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов сообщил, что фактически на Тамани была создана новая электросетевая инфраструктура. «Она призвана покрыть потребности в энергомощностях крупных потребителей на полуострове. Инвестиции в данный проект составили более 7,6 млрд рублей», - заявил он.

Подстанция будет обеспечивать железнодорожную тягу Крымского моста и питать сухогрузную часть морского порта «Тамань», а также автомобильные дороги – в частности, М25 «Новороссийск – Керченский пролив». Кроме того, мощности будут обеспечивать энергией строящиеся на полуострове промышленные предприятия. В дополнение к подстанции «Порт» группа «Россети» проложила около 200 км линий электропередачи. Сообщается, что современная автоматизированная система управления на подстанции обрабатывает около 6,5 тысяч сигналов оборудования подстанции, мониторинга и диагностики, которые поступают в цифровом виде.

Оборудование: Токо-шинопровод комплектный закрытый серии ТЗК 10 кВ

Холдинг: ПАО «Россети»

Месторасположение: Краснодарский край

Нужна консультация Специалиста?
 
 
 
 
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.