Преимущества применения шинопроводов типа «сэндвич»

Под шинопроводом понимают систему для передачи электроэнергии – как постоянного, так и переменного тока – потребителю с ограничением напряжения до 1 кВ. Эти системы отличаются повышенной надежностью и являются эффективной альтернативой довольно громоздким кабельным распределительным системам.

Какие бывают шинопроводы?

В зависимости от используемого типа изоляции все шинопроводы делятся на З основных типа, которые отличаются следующими особенностями:

  1. Шинопроводы с литой изоляцией – характеризуются компактными габаритами, особой стойкостью к агрессивной среде и высокой степенью защиты (ІР68). Такие системы имеют ограничения по току – до 8 000 А. Монтаж производится без сварочного оборудования, но требует участия шеф-инженера. Средний срок службы системы составляет от 35 до 40 лет.
  2. Шинопроводы с воздушной изоляцией – отличаются меньшей степенью компактности и ограничением по току до 6 000 А. Монтаж осуществляется посредством сварочных работ с привлечением к их выполнению специалиста высокой квалификации. Срок службы составляет от 30 до 40 лет.
  3. Шинопроводы типа «сэндвич» (с полимерной изоляцией) – являются в настоящее время оптимальным решением для организации электроснабжения как на промышленных, так и на гражданских объектах. Они надежны, обладают компактными габаритами, ограничением по току до 6 500 А и не требуют дополнительного обслуживания. Монтаж осуществляется без применения сварочного оборудования. Срок службы составляет от 30 до 40 лет.

Основные преимущества шинопроводов по сравнению с кабельными системами:

В заключение стоит отметить, что наиболее оптимальным оборудованием специалисты называют шинопровод типа «сэндвич» (с полимерной изоляцией), поскольку, обладая всеми преимуществами систем данного вида, он имеет более низкую цену по сравнению с аналогами. При этом монтаж осуществляется довольно просто (не требует сварки) и может проводиться даже специалистами, не имеющими специальной квалификации.

Где можно заказать

По вопросам заказа шинопроводов обращайтесь напрямую к производителю данного оборудования – компании «Русский Центр Токопроводов» в Москве. Звоните: +7 (495) 921-27-31.

 

По вопросам приобретения, сотрудничества и за технической консультацией обращайтесь по тел. +7 (495) 787-43-41
 
 
 
 
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.